注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

快意春秋

 
 
 

日志

 
 

引用 简凡看盘秘诀18条:稳获暴利的绝技  

2010-11-21 02:43:38|  分类: 转帖——股票类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

简凡看盘秘诀18条:稳获暴利的绝技


  1、对大盘,大盘股(白线)上得比小盘股(黄线)快,要出现回调,而黄线上涨比白线快,则会带动白线上。

  2、涨跌比率大于1而大盘跌,表明空方势强,反之多方强。此状况高位看跌低位看涨。

  3、成交量大的股票开始走软,或者前期股市的热门板块走软,当小心行情已接近尾声。

  4、股票基本走软,市场在热点消失还没有出现新市场热点的时候,不要轻易去买股票。

  5、成交量屡创天量,而股价涨幅不大,应随时考虑派发,反之成交量极度萎缩不要轻易抛出股票。

  6、大盘5分种成交明细若出现价量配合理想当看好后市,反之要小心。

  7、成交量若上午太小,则下午反弹的机会多,如上午太大,则下午下跌概率大。

  8、操作时间最好在下午,因为下午操作有上午的盘子作依托,运用60分种K线分析,可靠性好。

  9、上涨的股票若压盘出奇的大,但最终被消灭,表明仍会上涨。

  10、一般股票的升跌贴着均价运行,若发生背离将会出现反转。

  11、盘面经常出现大手笔买卖,买进时一下吃高几个档位,表明大户在进货。

  12、个股在盘整或下跌时,内盘大于外盘,且阴线实体小,成交量大,日后该股有行情的可能性大;大盘暴跌,而该股没跌多少或者根本没跌,下档接盘强,成交放得很大,后市有戏的可能大。

  13、股价上冲的线头(曲线)绝对的多于下跌的线头时当看好该股。

  14、在下跌的势道里,应选逆势股;在上涨的势道里,应选大手笔买卖的股票。

  15、开盘数分种就把股价往上直拉,而均线没有跟上,往往都是以当天失败的形式而告终。

  16、当日下跌放巨量,但收的阴线实体不大,而且大部分时间在昨日收盘以上运行,第二天涨的机会多。

  17、涨幅在5-7%以上,内盘大于外盘,高点不断创新,低点不断抬高,说明有机构大户在进货。

  18、分价表若是均匀分布说明大户不在里面,否则有大户介入。

  立桩量的实战运用:

  一、立桩量的产生条件

  立桩量是指在一只股票在上升途中,在相对低位放出一根阶段性的大量(超越和覆盖掉前期的量),量的大小呈现阶段性放大趋势,同时,股票价格处于上涨的趋势,以上两点缺一不可。尤其强调的是立桩量只出现在股票的上涨途中,而在下跌中是不可能有立桩量出现的。

  二、三天法则

引用 简凡看盘秘诀18条:稳获暴利的绝技 - 快意春秋 - 我的博客  立桩量要成立,必须建立在“三天法则”之上。即在三天之内不跌破立桩量当日股价的最低点(b点),且股价后期要突破立桩量出现时股票价格的最高点(a点)。另外,“三天法则”中的“三天”并不要求时间段一定为3天,只要在出现立桩量后三天左右不跌破低点b,且股价超过a点,就可以买入,例如,立桩量出现后股价第二天就创新高突破a点就是买入的时机。

  三、目标位涨幅的计算

  只要立桩量被确认,未来股价将会到达的位置是:a点价格2。这种翻番的效应,实战案例已是举不胜举。  

  四、操作要点

  1、量无阴阳,只有大小。当后量超越前量,且此后股价突破放巨量日的股价最高价,则立桩量方成立。反之,不能突破高点且低点被击穿,则立桩量不成立。即使放再大的量,也应放弃不可介入。

  2、在立桩量法则成立之后,应该半仓介入。因为股价在冲高途中会出现一定的震荡格局,而震荡后的拉升才是全仓的时机,一直到最后达到100%的涨幅。

  3、立桩量出现后,股价在连续上涨中会出现回落调整阶段。这一调整过程一般为6至13天。如能把握好,一是可以避免调整期的“折磨”,二来可掌握加仓的时机。

  五、寻找立桩量的窍门

  沪深股市千余只股票,要能即时寻找到出现立桩量的股票,除了每天复盘查看每只股票的盘中走势外,有一个最简便的方法是开盘后观察“81”“83”中的“今日总金额排名”一栏,寻找金额异动的个股。看那只股排在第一,尤其是超越大盘蓝筹股量的个股,一定要关注它。若排在前面,其走势又在其对低位,且后量超过和覆盖了前期的大量,此量可能就是立桩量。然后再根据三天法则观察,只要股价突破放巨量当天股价的高点,则立桩量成立,便可果断介入,此后必获翻番大利。

  “螺旋桨”——下跌中捉“黑马”的“航标”

  绵绵下跌中,信心殆尽,机会何在?迷途中,他慧眼发现了走出苍茫“绿海”的航标——螺旋桨法则。它助你在熊途末路中骑上“黑马”走出低谷,奔向制胜的彼岸。 螺旋居侧听潮升 金秋时节,简凡传授操盘绝技的公开免费报告会在上海各大影剧院连续举行。他的弟子吴华为他在媒体上写下了这样一句“广告语”:立桩峰顶赏秋月,螺旋居侧听潮升”。显然,立桩量和螺旋桨在他的操作技艺中占据着重要位置。

  螺旋桨法则,它是简凡继立桩量之后又一个炒股绝招和重要的法则,也是一把在熊途中稳获大利的“杀手锏”。  

  他说:“在一些股票经过长期下跌,在其跌势的末端,有时你会惊奇地发现有一种‘螺旋桨形态’出现,它是一个带着非常长的下影线的K线,也是通常所说的‘单针探底’。这种形态,可是一个在跌势中难得的获大利的宝贝。只要它一出现,此后就有机会获得30—45%的利润。”

  一、螺旋桨法则的判断条件

  1、它出现在下跌的行情,且累计下跌幅度比较大,一般在中、晚期。

  2、缩量,不满足135日均量线。

  二、形态

  从左图可以看出,螺旋桨的基本形态是具有一根非常长的下影线的一种K线。但也有一种个别形态:股价跳空低开(甚至以跌停开盘)后再大幅拉起(甚至于从跌停拉至接近涨停或涨停),此为K线形态为“螺旋桨法则”中的一种“变形形态”。对此法则的操作同等有效。需要说明的一点是:这里的K线对阴阳无要求。

  三、三天法则

  1、先确定出“二分位”,找出中轴线(即最高价与最低价的中点——中间价)。螺旋桨重心在中轴线之上运行,则向上旋,在中轴线之下运行,则向下旋;

  2、连续三天股价均在二分位之上,则后市股价上涨;

  3、三天后当股价突破螺旋桨的最高价,同时放量满足135日均线,则涨势确立。

 注:若股价在三天内跌至二分位以下补掉了螺旋桨的下影线,则可判定此K线并非螺旋桨。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017