注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

快意春秋

 
 
 

日志

 
 

【七律】藏头诗(原创)  

2012-07-21 00:48:06|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【七律】贺黄玉萍婚姻幸福

贺兰仙子下凡尘,黄屋朱轮护至珍。
玉语金莲双靥媚,萍踪绿野几番新。
婚欣自此花逢蝶,姻喜何来月妒人。
幸得相亲相敬久,福音如酒庆良辰。

注:贺兰仙,即何仙姑,相传能预测人的福祸。黄屋朱轮,古代帝王所乘的车。至珍,最贵重的珍宝。
     靥ye4,酒窝。
网友因挚友大婚在即,向我索诗以作庆贺。素未谋面的,如何下笔?写些什么?勉为其难了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017